Кощей

Заранее извиняюсь за все то, что тут произошло...
И за кучу современных фразочек.

Сидит Кощей, скучает в замке.
Взбрело, вдруг, в голову ему 
Девицу крови царской слямзить,
Развеять давнюю тоску.
Начистил латы и корону.
Вспугнул всех крыс и пауков: 
Навел уют в огромном доме, 
Пыль вымел изо всех углов. 
Для блеска лысину трет воском,
И накладные клеит ногти.
Любые жертвы! Важен образ!
Старик даст фору любой доте!
Теперь готов принять "царевну"! 
Три раза плюнул, звякнул сталью
И превратился в белу пену:
Переместился к деве в спальню.
"Царевна", залипая в Apple,
И пискнуть даже не смогла,
Когда Кощей, звеня, как цепи,
Её внезапно схомутал.

Когда Кощей вернулся в замок
С чудесной ношей на плече,
Он и не знал, какую травму
Нашёл на нервны и мигрень.
"Царевна" быстро осмотрелась
И осмелела в счёта два.
Вздохнула: "Вау! Я попаденец!
А что за мир? А есть wi-fi?!
О, ловит сеть! Я зачикинюсь!"
Десяток фото в инстаграм.
Пост в твитер: "Где я очутилась?.."
Минута здесь, минута там:
Свой нос засунула "царевна"
Куда могла и не могла.
Корону свистнула с Кощея
Для селфи с фразой: "Да отдам!"
"Царевна" выискала ножны
И ржавый старый меч в углу.
Грозилась, матерясь сапожно,
Найти заветную иглу.
Сняла с Кощея понож латный;
Им защищаясь как щитом, 
Шла с визгом на него в атаку:
Дедок спасался под столом.
"Не уважаешь возраст! Опыт!" -
"Сиди, костьми не громыхай!"
Сидеть в темнице в томных слезах
"Царевна" явно не могла...
Спасать её никто не рвался:
Она сама себя спасёт.
Кощей глядел, чуть не рыдая,
Как все ломает, как все бьёт.
Она пристала к канделябрам, 
Прожгла полог и два ковра.
Болтая громко, безустанно
Она сокровища нашла...
Кощей вопил, за ней шатаясь,
Поймать плутовку он не мог:
Предотвращал потоп, пожары.
(Преподала судьба урок!)
"Царевна" в золото залипнув,
Набила каждый им карман.
Янтарь, агаты и рубины
Блистят в одежде тут и там.
Не замечая вес сокровищ,
Нашла в подвалах трёх коней,
Сломала запертые стойла:
Впустила вьюги в мир людей.
В библиотеке том заклятий
Нарыла быстро и легко.
Теперь и стулья убегают,
И стол смывается в окно.
Кощей вопил, просил пощады,
"Царевну" жаждал изловить.
И наконец схватил за лапу,
Но схлопатал пинок в усы.
Когда "царевна" все ж устала -
Нашла Кощея с визгом "Пис!"
Не долго думая, сказала:
"Все, после этого - женись!"
Кощей, укрывшись под кроватью,
Тихонько взвыл в порыве чувств.
Послал "царевну" к всем бродягам,
И в дом родной решил вернуть.

Вернулся к ночи царь Кощеев,
потер лысинку, и сказал:
"Как сказке жить в век двадцать первый?
Наука всюду, книжки - дрянь...
Перевелись мои царевны,
Куда не плюнь, царевны все!
Богатыри и благодеи?
Как динозавров, хоть в музей!
Все начитались фэнтезистов,
Теперь им сказки подавай...
Я - Царь Кощей, но публицисты,
Давно забыли про меня.
В моем бессмертьи долготечном, 
Я буду ждать ещё поры,
Когда мне каждый, каждый встречный,
Знать будет сказки о Руси..."