Звёздная ночь.

Звёздная ночь.
Какая ночь! Какая тишина!
Ни шелохнётся лист, ни ряби на реке, -
Лишь робкой девушкой печальная Луна
Скользит по ней в хрустальном челноке.
       Волшебной очарован Красотой!
       Не в силах сам пошевелиться, нет!
       А в Небе, сотканном из ниточек Комет,
       Своей пленяют Звёзды наготой!
Там, за околицей небесной Мирозданья,
На запредельно-жутком расстояньи, -
Одна подмигивает, ласково маня,
И, будто бы зовёт к себе меня...
       Что силы есть - глазами Ей кричу:
      "Меня дождись! К Тебе я прилечу!"