Миг возвращения

Миг возвращения
Скрип саней, колокольчика пение,
А дорога уже так легка.
Наконец этот миг возвращения
Молодого еще ямщика.

Долгий путь, конь уставший, но радостный
Мчится так, что ветрам не догнать
Вот деревня, конюшня, дом сладостный
Где ждут парня жена и кровать

Будет долго парнишка рассказывать
Про поля, про леса, про Москву
Как карету из ямы вытаскивал
Что застряла на мокром лугу…

Долгих лет проплывает течение
Пять столетий идет человек
И выходит из заточения,
Наконец, Двадцать первый век!

Слякоть, гряз, блики от отражателей.
Скрежет шин и мигалки ГАИ…
Присмотритесь друзья повнимательней,
Может, вспомните эти огни?

Этот миг и момент возвращения…
Да, деревня и век уж не тот,
Только воет мотор с нетерпением
И парковки в гараж милый ждет!

Будет долго водитель рассказывать
Про леса, да поля и Москву,
И про то, как с сугроба вытаскивал
«Волгу» вставшую прям на лугу.

И пускай пять веков уже пройдено
На дворе Двадцать первый век
Не менялась в душе моя Родина.
Не менялся и ты – Человек!