Исповедь убийцы

Говорила в детстве мама:
«Ты не лазь по гаражам,
Не гуляй по подворотням
И безлюдным чердакам.
Знай – на улицах бандиты,
Алкаши и беднота,
Нету родственников свиты…
Бойся ночь - в ней темнота!»
 Я боялся.  Спал при свете
Был рахитом- сопляком.
Надомной смеялись дети,
Называли дохляком …

Мама умерла, а свита
Разбежались кто куда…
Стали бить меня бандиты
И глумиться чернота…

Время шло, рука твердела,
Ночью мерз и мало ел.
В первый раз пошел на «дело» -
Мой дохляк мне надоел…
Щас* шпана меня боится -
Я гроза всех кабаков!
Граблю, режу чтобы напиться
И уйти в мир сладких снов.
В мир, где жива моя мама,
В мир, где свита не придаст,
В мир, где нет позора, срама,
В мир, где руку друг подаст!
В светлый мир, где зверь заклятый
Человеком станет вновь!
В мир, где лиц ненужно прятать
И где правит всем любовь!

А потом прошу у Бога
Я всего лишь одного:
Чтоб не шел никто дорогой
В шкуре зверя моего!
---------------------------
*В тексте умышленно написано «щас», а не «сейчас», т.к. читать нужно именно «щас».