Мне сегодня вспомнилась станица...

Мне сегодня вспомнилась станица...
Мне сегодня вспомнилась станица -
Словно с фотографии в лучах:
Школа нежным светом золотиться,
И играет ветер в тополях...

А в окошках, словно на танцполе
Небо обнимается с листвой.
Лужа величаво, словно море
Муравья ласкает как прибой...

И дивясь прохладе необычной,
Ведь жара здесь как на море бриз,
Ты идешь с девчонкой симпатичной
По дороге, что уходит вниз.

Ну а я, окинув небо взглядом,
Зашагал уверенно вперед.
Мне чужих наград уже не надо
Ведь меня моя награда ждет!