Начинала отсчёты...

      Начинала отсчёты с исписанного листа,
      На ладонях зыбко прокладывала маршрут,
      Так хотелось развеять ветром, звездой блистать, 
      Верить искренне, что не высмеют, не сотрут.

Перепутий щедрых на бегу принимая дар,
Утоляя голод и жажду одним глотком, 
Обречённость сменяя на жадных надежд угар, 
В основательность прозы жизни стучась виском.

      Находить, печалясь, и, от счастья смеясь, терять,
      Пропитать весну ароматом своих волос.
      Багажа не нужно - лишь в ладони ручную кладь
      И гранату, чтоб было чем себя под откос!..

И казался мне бездонной вечностью каждый час,
А река сулила так много проточных вод,
Что грешно было копить и складывать про запас,
Хоть шептала мудрость проседью: всё пройдёт!..

      Но теперь в пустоте после стольких напрасных
                                                           битв
      Собираю странички старых черновиков
      И хоть чем-то пытаюсь ускорить сердечный ритм,
      Глядя Тинто Брасса сквозь толстую ложь очков...