Я спела тебе все песни...

Я спела тебе все песни
И все рассказала сказки;
Нам стало неинтересно,
И мы надеваем маски.
И мы покрываем гримом
Холодные наши лица,-
И это необратимо,
И счастье не повторится!
Тебе я рисую слёзы,
Ты мне нарисуй улыбку...
Все наши мечты и грёзы
Покажутся нам ошибкой.
Ты будешь печальным мимом, 
А я буду клоун рыжий, 
Но где-то под этим гримом
Живую я боль увижу.
Комично ломаем руки,
Бьём в сердце клинком бумажным...
Для публики эти трюки,
А нам всё уже неважно!..
Но где-то на дне печали
Тоска не по нам завоет,
Одни остаёмся в зале,-
И всё-таки - нас здесь двое!..