Беспокойное сердце, не бейся

Беспокойное сердце, не бейся
* * *
Пой, цыганка, свою серенаду,
Собирай в кошелёк серебро!
Для чего и кому это надо,
Чтобы зло побеждало добро?
Мчитесь прочь, грациозные тени,
За окно, не касаясь земли,
Но оставьте, оставьте хоть след на ступени,
Если Вы в моё сердце вошли!
В ночь уходит она,
Расставанием новым полна,
Хочешь, плачь или смейся,
Но не стой у неё на пути,
Неразумное сердце,
Не бейся,
Беспокойное сердце,
Прости!
 
Тишина, ничего не решая,
По стеклу узким пальцем прошлась,
Я сегодня себе разрешаю
Сжечь былые ошибки дотла!
Допевай же свою серенаду,
И позволь мне грехи отпустить,
Счастье было – и нет, но другого не надо,
От судьбы никому не уйти!
Лишь уходит она,
Как вино из бокала без дна,
Хочешь, плачь или смейся,
Но не стой у неё на пути,
Неразумное сердце,
Не бейся,
Беспокойное сердце,
Прости!
Пусть уходит она,
Никому ничего не должна,
Хочешь, плачь, а не хочешь, засмейся,
Но не стой у неё на пути,
Неразумное сердце,
Не бейся,
Беспокойное сердце,
Прости!