Спящий город

Спящий город
Тихо в спящем городе –
Дворики пусты,
Улочки мощённые,
Голые мосты.
 
Сонные машины
Встали дружно в круг,
Как на именинах  –
В каждой дремлет звук.
 
Ветер по асфальту
Гонит мишуру,
Только тускло светят
Лампочки к утру.
 
Замер ночью город,
Всем нашел приют,
Лишь кошачьи хоры
Бешено орут.
 
Вдруг луч солнца, жмурясь,
Крыши облизнул,
Тьму уйти заставил,
Сон, как пыль, смахнул.