Шарик

Шарик
По мглистому пути иду неторопливо,
 А за спиной в авоське – шарик у меня.
Он спину мажет океанами сопливыми,
Он кожу жжёт, вулканами гремя.
 
Он больно колется иглою Эвереста,
Гренландским льдом морозит мне бока.
Но понимаю я: мы заодно, мы вместе,
Надолго вместе мы. На годы. На века!
 
Хоть ноша тяжела, а бросить жалко всё же.
И хнычет шарик: «Не бросай меня, Серёжа».