Звёздные горнисты
Проснуться…И грустить о чём-то.
Увидеть зыбкий Млечный Путь,
Насыпавший на бархат чёрный
Звезд леденеющую ртуть.
Почувствовать душою всею
Туманностей холодный взор,
На легком Рукаве Персея
Узрев божественный узор.
Стать в одночасье частью малой
Пространств, секунд, минут, веков -
Пылинкою, водою талой,
Скользящею меж облаков.
Росою стать. Янтарным летом
Звенеть под шепот ветерка.
Младенцем стать, на свете этом
Не появившимся пока...
В тумане Млечный Путь зернисто
Дрожит мерцающим огнём…
И снова звёздные горнисты
Тревожно протрубят подъём.