Экспромт о Каменном Великане
на груди у каменного великана
появились темные пятна
будто это мокрые пятна
но откуда, с какого крана?
великану совсем не понятно
он стирал свое горе в крошку
свои мысли стирал в песок
и пытался глотать песок
будто он голодал немножко
только в горло не лез кусок
великан зазывал гостей
их уже целый дом, битком
дом был будто пустой, битком
или просто, пришли не те
а быль может, не тот был дом
он из камня, но вновь вода
по ущельям щеки бежит
будто сам от себя бежит
хотя знает, что навсегда
что любовь его - сторожит.
И накапал из глаз океан,
среди камня, и круглых скал.
Великан вдруг вскочил, осознал,
что был каменный, не замечал
как он очень и очень скучал,
по любимой скучал великан!..