Мне на пышной кровати не спится...

Не пророчь мне мои расстояния,
Между прошлыми створками лет
Не задержат меня расставания,
Беззастенчиво выскользну в свет.
Мне на пышной постели не спится,
А со дна её встать не легко,
Я привык в каждой строчке родиться
И оттуда взлетать высоко.
У геологов тяга к просторам,
Открывающим вход в тишину
Хоть не воют под окна моторы,
Но летишь и без них в вышину.
Шаг за шагом полней горизонты
Открываются в ширь чудеса
И несутся по речкам бизоны,
Облаками пыля небеса.
Струи вод размывают дороги
В жижу красок осенних невзгод,
Знать откуда берутся те слоги,
Рифмовал бы их в твердость дорог...