Здесь боль не утихнет...

Здесь боль не утихнет. И чья в том вина? –
Опять не найдя ответа,
Я, чаши своей не испивший до дна,
Скитаюсь меж тьмы и света.
И мне не в удел – под мерцание звезд
Аскетом уйти в ашрамы,
Но только следы мной не пролитых слез
Оставят на сердце шрамы…