Знобкую дымку тумана стряхнули скверы...

…Знобкую дымку тумана стряхнули скверы.
Воздух снаружи пропитан густым да мокрым.
Утро стучится в мой дом, словно Гендальф Серый:
«Кто вам позволил считать ваше утро добрым?»
Солнышко поздно проснулось, неярко светит,
Тянется в стекла лучами и смотрит сонно
В хоббичьи норы квартир, в коридоры сплетен.
Мастер Отмычка с ключами для домофона,
Я выхожу в серый город сырого неба,
Тихих дворов и тревожно шумящих улиц.
Стать королем Средиземья я смог вполне бы, – 
Но предпочел домофонно-стоглазый улей…
Пусть вознесутся и в грязь упадут короны,
Мне в этой жизни досталось благое дело:
Каждое утро в себе побеждать дракона,
Чтоб на закате душа воссияла в белом.