сон

 Мне приснился ночью,голубой туман, 
 то-ли это правда то-ли всё обман.
 Паренёк усталый в горочку бежит,
 ноги в кровь разбиты, слышен слабый хрип.

 Сзади  часовые по пятам бегут,
 клацают затворы, пули землю рвут. 
 Забежит за горку там уже лесок,   
 а шальная пуля пареньку в висок.

 И не вскрикнув даже,паренёк упал,
 конвоир с фуфайке номер оторвал.
 Там и схоронили,всё-же человек,
 и остался холмик на горе на век.

 С зоны написали пареньку домой,
 вы не ждите сына, он в земле сырой. 
 А из дома сыну весточка пришла,
 мать твоя старушка в поле умерла.

 Вот такой ребята, голубой туман,  
 то-ли это правда то-ли всё обман.
 Паренёк усталый в горочку бежал,
 а я песню пел а голос мой дрожал.