о жизни

 Я живу аскетом скоро год,
 и себя пытаюсь ограничить.
 Уберечь не в силах от забот, 
 и молитвой душу не излИчить. 
 -выхожу на реки и ручьи,
 и хочу спросить не зная слово,чьи вы!
 Звонкие,прозрачные - мои?
 А они в ответ не ведомое слово. 
 Как понять о чём журчит вода,
 мне пыталась высказать природа.
 Что бы я стоял на берегу,
 и не заходил не зная брода.
 Вот уже по горлышко в воде,
 и по пояс затянуло илом.
 Но кувшинка улыбнулась мне, 
 так застенчиво и очень,очень мило.
 Я тянусь,но мутная вода навалилась,
 тяжестью на плечи,жаль,    
 что скоротечна наша жизнь.
 Утро,День и сразу уже Вечер!