Прощай

 Засентябрило,-Осень у порога, 
сентябрь месяц листья золотит.
А мне по картам выпала дорога, 
а сердце стонет,-стонет и болит.

Дорожка дальняя,- да в лагеря, 
а мать старушка дождись меня.
Дорожка дальняя в казённый дом, 
где часовые везде кругом.

А может,это просто карты,
они наверное всё врут.  
И не уеду я из дома,   
пока меня менты не заберут.

А ведь не мало нас таких,- как я,
- прощайте родимые края. 
-Прощай родной мой дом и моя мать,
быть может вас мне больше не видать