То что написано весной.

Когда-то в ледяной пустыне сердца
я слышал только звук шагов своих
и грелся у костра,
сжигающего в призрачном огне
желания, сомнения и мысли
рожденные в стремлении
хотя б на время посмотреть
на путь иной потока жизни,
несущего по времени меня.
Так было радостно и чуточку печально
тебя увидев, думать каждый раз,
что вскоре вновь придется
оставить только в памяти своей
твоей улыбки тень.
И чувствовать, как вновь сгорает
еще кусок души
когда стираться будет потоком времени
твой образ в памяти.
А сейчас... Как будто сердце
задело нить судьбы, ведущую к тебе
и волны от его ударов разбудили
застывшее, казалось навсегда.