Коллекционер себя.

Я не умею хоронить того что было.
Тебя я не терял и это даже жаль,
Хотя порой казалось, что стоит лишь
Закрыть глаза и руку протянуть,
Чтоб ощутить реальность миража,
заботливо составленного мною.
Ведь год прошёл мучительного счастья,
Подаренный движением души.
И даже отблески случайные
вспышками звезды сверхновой
твоей судьбы в случайных разговорах
мне вырастили сердце вновь.
Когда привычная тоска заменит боль
В коллекцию потушенных сердец,
Разрезав грудь спокойствия ножом
Еще один добавлю экспонат.
Привычка умирать за много лет
Становится даже чуточку смешной,
Снижая пафоса накал в словах и мыслях.