Мудрецам

Серые тучи
Колючие лица
Чего мудрецам
Этой ночью не спится

Пора бы уснуть
И забыть, иль напиться
Похуже реальности
Вам не приснится

Усталые веки
Закройте руками
Поблекшие реки
Предстанут веками

Зачем вы идете
В подлунную Ниццу
В потемках блуждая
Легко заблудится

Вас ждут уже долго
Богемные жрицы
В отмену ученью
Взлетите как птицы

Упрямы бараны
Гляди сквозь ресницы
Покуда ума
Не надломленна спица