Ночная гостья

Ночная гостья
На своде бледная луна
Посмотрим вместе на нее
Каким проклятьем ты дана
Накинь хоть ветхое тряпье

Так каждый вечер много дней
Зачем приходишь серой рябью
Зачем искать между теней
Когда кошмары стали явью

Мы до рассвета просидим
Скрываясь в сумраке полночном
До свода мира долетим
И рухнем в пустоте заочной

Так забери меня с собой
Устал кормить пустую душу
И этой тихою порой
Вдыхаю утреннюю стужу

Один встречаю новый день
Живу от сумрака до света
Остался только ветхий пень
От душного и праздничного лета