Хэллоуин.

Хэллоуин.
  Грядёт бесовский праздник для нежити и тьмы,
из  предсказаний    разных   о нём узнали мы.
И сразу всполошились все «демоны» Руси,
они принарядились, вскричали: «Гой еси!»
Как им повеселиться? Ответ предельно прост:
им надо обратиться к прекрасной *Алконост...
Услышав  голос сладкий  при свете разных лун,
внимать пойдут с оглядкой, что молвит *Гамаюн...

А если *Сирин-птица вплетёт свой голос в хор,
сверкнёт огнём зарница, являя свой узор.
*Стратим глаза не смежит, издав гортанный  крик,
И затрясётся нежить в  ужасный этот миг...
И волколак во мраке, изменит образ свой,
подобным став  собаке, издаст тоскливый вой.
Девицы -*Трясовицы распустят волоса,
и всем на миг *примстится  небесная краса...

Запляшут Домовые,  составив хоровод,
а Девы Огневые гуськом пойдут вперёд, 
к Русалкам выйдет Леший, мотая бородой,
он шёл на праздник пеший, мостами над водой...
Под пенье птиц смеётся весёлый Водяной,
вода  повсюду льётся, а он поёт хмельной...
И черта выбирая,  хватая за рога, 
выходит в круг, играя, с  улыбкою Яга...

И празднику чужому придав российский пыл,
с чугунной тростью-ломом Кощей  в танцпол вступил...
Но с ним никто не дружит, он мается один, 
но и Кощею нужен  Большой Хэллоуин!


*Алконост — это чудесная птица, жительница Ирия - славянского рая. Лик у нее женский, тело же птичье, а голос сладок, как сама любовь. Услышавший пение Алконоста от восторга может забыть все на свете, но зла от нее людям нет, в отличие от ее подруги птицы Сирин. 

*Гамаюн — в славянской мифологии вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает всё на свете. 
* Примстится -  стар.рус.  -примерещится, покажется...
*Сирин — в славянской мифологии - птица с человеческим лицом, ее пение приносит людям забвение и потерю памяти. 
*Стратим — Стародавние сказания утверждают, что Стратим-птица – прародительница всех птиц – живет на море-океане.
 Когда кричит Стратим — поднимается страшная буря. 
*Трясовицы, они же:  Лихорадки, Лихоманки — это злые духи болезней в виде девушек -сестёр.Представляются чахлыми,  безобразными девами. 
Но распустив свои волосы, могут  предстать неземными красавицами.