К Музе

К Музе
Не осуждай меня за ночи беспокойства,
За редкий тихий скрип гусиного пера,
За вспышки злобы и притворного геройства,
Души восторженной терзанья до утра!
Прости меня великодушно, Каллиопа,
Что забываю днём я твой прекрасный лик –
Перо сменил на инструменты рудокопа,
Чтоб мог в оправу ночи вставить сердолик.
Прими таким, как есть, эпическая Муза –
В бескрайней Ойкумене я один такой,
Который смог в песках создать оазис Дуза,
Заставив строки об Элладе течь рекой!..