Я б не смогла.

Мне в детстве мама говорила: "Стань врачом,"
А я упорно отвергала. Не моё.
Я б не смогла смотреть на тех больных людей,
В чьих случаях мы говорим: "Он обречен."
Я б не смогла смотреть в глаза больных детей,
Что не сдаваясь, терпят до конца.
Я б точно не смогла б им объяснить,
Что стоит уповать лишь на Творца.
Я б не смогла. А сможете ли Вы?
Бороться и надеяться, спасать.
Я б не смогла работу эту полюбить,
Ведь рядом будут чьи-то жизни угасать.