Моя волшебная Эллада...

Моя волшебная Эллада...
  Моя  волшебная Эллада — страна высоких, дивных гор — 
лесов манящая прохлада, ручьёв немолчный разговор...
Прекрасны тихие долины, и круторогие стада,
стоят оливы —  дар Афины, бьёт из скалы  морей вода...


Здесь всё далёким прошлым дышит, героев славных  виден след,
через века  нас боги слышат, их мощью этот мир согрет.
Здесь манит нас пещера Крита, где  Зевс-младенец подрастал!
Дорога к святости открыта, и каждый грек в ней побывал.


Её  загадочны   дороги, что вьются на вершины гор,
пути опасные немногих, кто  вёл с богами разговор.
И явно здесь витают тени: Геракл, Персей, Тесей, Ясон,
средь героических мгновений — война за город Илион...


Страна циклопов и гигантов, легенд и мифов — дивный мир!
Обитель гениев, талантов, чей Сребролукий — бог-кумир.
Она — загадка, мысль, и тайна, культур Европы —  колыбель,
судьба Эллады не случайна, она — искусства цитадель!