Ноября холодное дыханье...
Ноября холодное дыханье
Навевает утренний туман,
Мир затих в смиренном ожиданье:
Вдруг приказ на зиму будет дан?
С каждым днём природа смотрит строже,
Первый лёд хрустит под каблуком,
И мороз, слегка касаясь кожи,
Пролетает вместе с ветерком...
Небо стало пасмурней и ниже,
Тучи в чревах собирают снег,
Потрясая гривой светло -рыжей,
Начинает Осень свой побег...