Тихое утро

​Тихое утро. Промозгло и сыро.
Холодно. Ветер. Туман над рекой.
Осень тихонько ступает по миру
Узкой и длинной своею тропой.

Здравствуй, сентябрь! Негромко польётся
Дождь твой спокойный по стёклам окна.
В листьях деревьев бесшумно смеётся
Ветер, играющий клочьями сна.

Медленно лист опадает с берёзы.
​Нежно трепещет озёрная гладь.
Гроздья рябины алеют, как розы,
Спрятавшись в листьев зелёную прядь.

Тихое утро. Холодное утро.
В лёгком тумане укрыты дома.
Плавно и даже бесшумно как будто
Осень настала. А скоро зима...