Осень золотая

Легким дуновеньем ветра
Закружится листва...
Закат багряностью покрылся
Не слышно пенья соловья...

А где же лето, оно было?
Промчалось знойным солнцем и убыло.
Вступает осень во владенья, на все щедра
Подарит долгожданный ливень
И белый гриб так не хотя
Поднимет шапку - в лес прося.

Не зря  ты осень золотая
Одаришь каждого сполна
Ты так богата, дорогая -
Потому люблю тебя!