Знаки святого Эльма

Знаки святого Эльма
* * *
Двое убиты на «Герцогине»,
Трое при абордаже,
Семеро смыты,
Мы с Анджелиной ранены не в бою,
В аукционе «Судьбы пирата»
Ставлю всё на продажу:
Третий удар молотка,
И мы в раю!
Смыло бочонки, полные ромом,
Но Посейдон не пьяный,
Третий помощник, кость ему в глотку,
Тоже ушёл за борт,
Волны не гаснут, и прибывает
В трюме вода неустанно,
А впереди --
Рифов сплошной забор!
Дело ни к чёрту
По левому борту,
Спят маяки, как бельма,
Там, в эмпиреях,
Тают на реях
Знаки святого Эльма!
Смилуйся, Боже,
Он уничтожен,
Бриг мой по имени «Шельма»,
Призраки шторма --
Признаки шторма,
Знаки святого Эльма!
 
Выстрелы мимо, ждёт Анджелина,
Выйду ли я из рубки?
Восемь укусов – тоже немало!
Девочка, словно зной,
На «Герцогине» мы захватили,
В общем, не только кубки,
Только добыча смирною станет
В море или со мной!
К чёрту, пираты! Ветер проклятый,
Ядра сорвали стяги,
Шлюпки на воду, нам в непогоду
Ноги бы унести,
Рифы и скалы, тоже немало,
Ляжем на них костями,
Где ты, мой верный путь до таверны?
Там, хоть трава не расти!
Дело ни к чёрту
По правому борту,
Боже, стели постель нам!
Синее пламя
Под облаками,
Знаки святого Эльма!
Девять пробоин,
Больше не воин,
Бриг мой по имени «Шельма»,
Нас провожают
Прямо в пучину
Знаки святого Эльма!