Волчица

Волчица
* * *
У волчицы
Стальные лапы,
У волчицы
Крутые стати,
Да, такую
И мне бы сцапать,
Но и стаей
Ловить устанешь!
Не догнал её
Выстрел меткий,
Не извольте и
Суетиться,
Не сидится
Волчице в клетке,
Не такая
Она Жар-Птица!
То картечью,
А то свинчаткой,
То в дистанцию,
То вживую --
У волчицы
Свои волчата,
Ей что пулю,
Что ножевую,
Зуб проворен
И мысли быстры,
Эй, оставьте
Любые бредни!
Сохраните
Случайный выстрел,
Кто там знает,
А вдруг – последний?..
Одному с ней
Никак не сладить,
Хоть мурлыкает,
Но волчица,
Серебристую шёрстку
Гладил,
Даже попробовал
Приручиться --
Укусила меня
И воет,
В душной клетке
Чихая пылью,
Ей по силам
И не такое,
Да ночами
Мешают крылья…
Ставьте сети ли, капканы ли,
У зверюги есть чутьё,
И глаза, шальные-пьяные,
Смутно помню у неё.