Устали фонари

Устали фонари
* * *
Бреду один домой
По улице Сезанна,
И дождик моросит
Рукою Пикассо,
А ты, моя любовь,
Красавица Сюзанна,
Берёшь себе такси
С квадратным колесом!
Ворчит молоковоз,
Взыскующий надоев,
Ему не Клод Моне,
Ему бы бы в магазин!
Что в вымени моём?
Сознание пустое,
Как тощий портмоне,
Но всё же на связи!
В музеях не умру,
Как импрессионисты,
Любовь меня спасёт
От вечного холста,
Сюзон, мой изумруд,
Когда же позвонишь ты?
Какая нынче ночь --
Как в Рождество Христа!
 
Он прожил, как любовь,
Не делая ошибок,
А я не Писарро
И даже не Дега!
Но стиль моих работ
Небрежен и негибок --
Чуть навострю перо,
И жизнь не дорогА!
Сюзанна – мой сюжет
С полотен Ренуара,
Влюблён, как декадент,
Чей идеал – семья!
Когда мы в неглиже,
Ну, чем мы с ней не пара?
Я Рембрандт, но студент,
Ты -- Саския моя!
.
Устали фонари
Соперничать с рассветом,
Бреду себе, как ночь,
Неведомо куда,
Осколками зари
Топчусь, как по паркету,
В мой табор гостевой-
"Общага-Навсегда"!
Нет никого опять
На улице Сезанна,
И красок Тюильри,
Сюзон, мне не найти,
Но завтра -- ровно в пять
В кафе на Караванной,
А может, даже в три,
Но не поздней шести!