Исчезнуть меж этажей

Исчезнуть меж этажей
Я так хочу заблудиться в домах,
Потеряться среди серых подъездов.
Растереть пальцы на строчки в стихах,
И захлебнуться оконной бездной.

Бродить меж дворов безлюдных,
Искать там твои отпечатки пальцев.
На перилах, таких к рукам неуютных,
Взглядом рисовать следы счастья.

Я хочу украсть тебя ото всех, навеки,
Чтоб никто не сумел нас отыскать.
Я закрываю свои тонкие серые веки
И оконные стекла, босиком иду разбивать.

Чем выше этаж, тем дольше полет,
За осколками, в темную водную гладь.
И до самого дна, к пальцам скользнет,
Маленький кит, что будет меня ждать.

Кислород сожжет мои больные легкие,
Новым глотком ударит в непрочную грудь.
Я вынырну у подъезда, где следы нестройные,
Остались кровью на лестнице, запомнив путь.

В дорожках очередного двора заплутаю.
Нырну в него с головой разбитою.
В одном из них, ты есть, я точно знаю!
Я тебя украду и не отдам под пыткою.

Китенок будет хвостом по ребрам лупить,
Рваться, метаться, от радости и счастья.
Сейчас, он на дне, тихонечко спит.
Я его разбужу, когда начну прикасаться.