Совет Бродского

Совет Бродского
Послушай совета Бродского!
Не выходи из маленькой комнаты!
Замажь скважины своей юностью,
Разлей под потолком дыма тонны.

Познакомься с черной пропастью,
Выкини туда все свои мелочи.
И мысли все эти, что уже с проседью,
Все туда, чтоб пропасть в безвечности.

Усядься на стул перекошенный,
Ороси взглядом гирлянды виселиц.
В открытом окне нет ничего хорошего,
Пойми это и забудь звуки улиц.

Представь что ты чистый лист бумаги,
Без единого следа беглецов чернильниц.
Падай на пол, чтоб босыми ногами,
Смогли встать, и прочь от пыльных лиц.

Заведи себе радиолу маленькую,
И начни уже танцевать, как умеешь.
Тянись к петлям в танце пальцами,
Не беспокойся, с катушек легко съедешь.

Сядешь на колеса какие-нибудь крепкие,
Пока и они не кончатся в холодной бездне.
За ними мятые черновики все в скрепках,
С пометками, которые родились в бреде.

       Впусти в свой внутренний мир одну,
       И пусть она будет даже нагая.
       Все улетит в эту чертову темноту,
       А она и ты останетесь, раздеваясь.