Обнаженная параноя

Обнаженная параноя
Сильнее спрятать лицо в тени капюшона.
Громче включить музыку в наушниках.
Вновь на улицу, телом, смысла лишенным.
Тем, кто никогда жить не научится.

В надежде, что во дворе нарвусь на гопников,
Что от ножевых в живот я скончаюсь быстро.
Но не тут то было, и опять надежды лопнули,
Так же как и тонкая пленка аквариума рыбки.

И среди бетенных осколков, бъешься головой.
Всего один удар, рыбки об пол со стола.
Прыжок с высоты в восемь с половиной до мостовой
Среди потока безумных мыслей и стекла.

Задохнуться в полете, не выключая музыки,
Маленькое счастье, что поместится в карман.
Его не положу, у меня плавники, а не руки,
И я совершенно голый, немного в слезах.