Вино печали

Вино печали
* * *
Мы сидим за столом,
Море плещет в сумерках,
Вместе мы не живём,
Хоть пока не умерли,
Ты не стала женой,
Я не буду мужем,
Остывает давно
Наш курортный ужин.

И бледна, как розовый мускат,
В моей руке твоя рука.

Мы сидим за столом,
Встреча неслучайная,
Вспоминать тяжело
В тишине нечаянной,.
Груз ошибок стальной
Никогда не кончится,
Над тобой, надо мной
Вьётся одиночество.

И легка, как розовый мускат
Надежд былых напрасная тоска.

Мы бродили вдвоём
Пенными прибоями,
Как здоровье твоё?
Ничего, здорова я!
Ну, а внуки, семья?
Иногда не очень-то,
Дома ждут сыновья?
А меня – две дочери.

На закате бродят облака,
Долгие, как розовый мускат.

Вино печали,
Растаял лёд минувших лет,
Вино печали,
Как мало счастья на земле!
Вино печали,
Чуть пригуби один глоток,
Вино печали
До дна не допивал никто.