Где ты, доктор...

Где ты, доктор Айболит?
Не ангина, не плеврит,
И не грипп, не скарлатина...
У меня душа болит...

Что же делать, доктор милый?
Дай таблетку, чтобы силы
Укрепили дух больной...
Чтоб душа моя остыла...

Чтоб унынья страшный грех
Стал убежищем для тех,
Кто любви земной не знает...
У кого на сердце снег...