Плотной белой пеленою

Плотной белой пеленою
Занавешен горизонт,
Только небо надо мною-
Продырявившийся зонт.

Вижу в облачных прорехах
Серп желтеющей луны,
Разгулявшийся на нивах
Неизведанной страны.

Где-то свет звезды далекой
Словно отблеск маяка,
Он мерцает одиноко
Уже многие века.

И стою объятый эхом
Зазвучавшей тишины,
Неба в облачных прорехах,
Звезд далеких и луны.