Сонет 2

Вся жизнь моя из встреч и расставаний,
Кошмаров затянувшегося сна,
Дорожных знаков длинных расстояний
Проложенного жизнью полотна.

Что я ни делал, делал неумело,
Ошибкам мысли не было конца,
Жизнь, как доска исписанная мелом
Безграмотного школьного юнца.

Хочу стереть и все начать сначала,
А не вернуть ушедшее назад,
И чтоб душа любить не перестала,
Я посажу в ней яблоневый сад.

Я буду ждать, когда он зацветет,
И песню птицы, что его найдет.