Ноктюрн

Ноктюрн
Ночных лобзаний тишины,
Струящейся полутонов волны,
Далёкой, призрачной луны,
Приливов и отливов время…
 
Душевной полны глубины,
Ничтожных сует лишены,
Вибрато нежное струны
Ноктюрны запоют Шопена…
 
 
Безмолвны звезды неизменно,
Звучаньем неба зажжены...
И от струящейся волны
Останется лишь шум от пены…
 
И только призрачной луны
Залиты светом неземным
Быть струны стройные должны,
Чтоб заиграть ноктюрн Шопена...
 
 
Когда пленяющие сны
Уводят в даль страны мечты,
Рояля ровной черноты
То трудно выйти нам из плена,
 
Когда слова все не нужны
И взгляды уж не так важны -
Лишь музыкой увлечены…
Прекрасной музыкой ШОПЕНА.