Где нет картины

Где нет картины – там картина есть.
Когда от нас до неба расстоянье,
Как шлейфом от невидимых завес,
Покроет паутина мирозданья –
Прозрачнее становятся сомненья,
Яснее суть. И тишина окрест
Схоронит звук для эха воскресенья…
Где нет картины – там картина есть.