Пересохшая улица

Пересохшая улица
и вереницы стен.
Одинаков цвет луж, лица
и отсутствия перемен.
 
Старая рукопись
этих немых дождей,
пишущих на асфальта лист
массу плохих вестей.
 
С деревьев срывается
мусора хоровод -
под потолок поднимается
(не понявшим - под небосвод),
 
И покружив, опускается
в тьму, что напротив неба…
Жить на земле, верно, нравится,
тем, кто в больших городах не был!