Ропот души

 Вам удалось закрыть нас за решётку,
ещё хотите души подчинить.
Но этого, конечно,не возможно,
вы сможете лишь,жизни загубить.
Забрать не многое, чем мы ещё владеем,
здоровье о нём веду я речь.
Вы сами приговор свой утвердили, 
коль добровольно взялись нас стеречь.
Но мы не звери,так сложились судьбы,
а это сложно вряд-ли вам понять.
И стон души, что мучает пред утром,
водой студёной даже не унять.
На воле дождь,а мы здесь за решёткой,
и хочется промокнуть под дождём.
Идти,куда-нибудь ,не думая о прошлом,
прийти домой и помнить обо всём.
Что здесь творили,эти комиссары,
топтали берцем , души и тела.
Но мы прошли сквозь это утром ранним,
и не вернёмся больше никогда.
В тот мир прекрасный,что мы потеряли,
вернее, вырвали,его из наших рук.
И чувства наши,тихо умирали,   
в крови горячей льющейся из губ.
Мы не прошли ещё и треть своей дороги,
её нам суждено пройти всерьёз.
Ещё не мало потеряем бурой крови,
но не увидеть им , укрытых наших слёз.
Которые скатились и упали,   
на дно души букетом вялых роз.
Втоптать хотели в грязь все наши чувства,
но этого у нас им не отнять.
И стон души,что мучает пред утром,
водой студёной даже не унять!