Маленький цветок

Petite fleur
 
Фантазия на тему всемирно знаменитой пьесы саксофониста Sidney Bechet «Маленький цветок» (1952 г.). Лично у меня каждый раз, когда её слышу, мурашки по коже и под кожу. Нечеловеческая по красоте и проникновенности музыка. Готов слушать ее бесконечно в разных интерпретациях.
 
Ночь кругом,
Мы с тобою вдвоём,
Над нами светит луна,
Чудной неги полна.
 
Сад  мечты,
В нём цветок, - это ты,
Мы встречаем рассвет,
Мне не нужен букет:
Для шестнадцати лет
Ты одна – целый свет,
Ароматы весны –
Всё ты.
 
Где тот сад?
Всё унёс листопад,
Завяли наши цветы,
Не со мной и ты.
 
Только цветок,
Как в пути огонёк,
Там, вдали
Сердце властно манит
К себе…
 
И ночной
Запах юности твой,
Цветочек милый, родной,
Ты  навек со мной.
 
4 сентября 2015 г.