Джаз в Коктебеле

 
В начале были горы и голубой залив,
 
Небесные просторы и слёз морских прилив.
 
Здесь бушевали страсти: рождался рай земной,
 
И жар стихии властной стал каменной горой.
 
 
Природы мастерская дала любви пример,
 
Ей гимны посвящая, явился в мир Гомер.
 
Дух творчества и страсти, боренья и мечты
 
Стал в Коктебеле частью вселенской красоты.
 
 
Волошинские тропы ведут к людским сердцам,
 
Поэт не слыл Эзопом и завещал векам:
 
«Любить и быть свободным – лишь мастеров удел»,
 
Он замысел природный почувствовать сумел.
 
 
И слышны в ритмах джаза окрестных гор черты,
 
Причудливые фразы со скалами «На ты»,
 
В них лава вновь клокочет, свободен её бег,
 
Творит свой мир, как хочет, в джазмене Человек.
 
 
30 августа 2015 г., Коктебель, фестиваль «Джаз-пати»