Морской бой

Пока снега ручьями тают, 
Пока в лесах листва шумит, 
Любовь как бой морской терзает: 
"Не нужен" - ранен, "не люблю" - убит. 

Бороться сложно, бесполезно, 
Когда трёхпалубник горит. 
К тому же от морской болезни 
Уже который год тошнит.

Уйдёт листва, сорвётся с ветки,
Уйдут под землю и ручьи - 
Продолжу бой над морем в клетку,
Пока остались корабли...