Не гнить мне...

Не гнить мне в холодной тяжёлой земельке. 
Не быть мне развеянным пеплом над морем.
Не будет отбито "Погиб в понедельник"
Готическим шрифтом на стенке в соборе.

Я мёртв напоказ. Я, как вождь в мавзолее,
Лежу под прицелом сияющих глаз.
Иссохшие мощи с годами чернеют.
Спасите! Убейте ещё один раз!

Свободу погибшим! Прошу! Умоляю!
Оставьте в покое страдальца-покойника...
Подобной судьбы никому не желаю:
Я липовый лист в гербарии школьника.