Ссора

Сколько можно терпеть воплощение грязных пороков,
Боль от мелких обид не под силу в душе превозмочь.
Я безмерно устал от твоих постоянных упреков,
И защелкнув замок окунулся в прохладную ночь.
 
Малодушно? Как знать, прогуляюсь по трассе, остыну,
Закурю, хоть с привычкою этой давно завязал.
Не хочу, хоть убей, лицезреть твою кислую мину,
И на сердце с решимостью смертника льется металл.
 
Не вернусь ... но прохладная ночь пробуждает сознанье,
Вспышкой боли сдавило виски - ты была и вдруг нет?
И от мысли такой содрогнулись столпы мирозданья,
Будто в жизни моей не появится солнечный свет.
 
Так и быть, на здоровье, - погасни фальшивое солнце!
Тусклый свет фонарей освещает мой путь в никуда,
Когда ангел и демон в душе перестанут бороться,
Виновато вернусь, и ты скажешь заветное да...