1991 год. На распад СССР.

Под сладкие напевы Пиндостана,*
Впадаем в спячку, что совсем негоже,
Вперед ползем в объятия обмана,
И видим лица, в наглых, вражьих рожах.
 
Поганым, лживым сказочкам внимаем,
О том, что скоро заживем богато,
Идем на поводу вороньей стаи,
И сами рушим все, что было свято.
 
Такая в общем странная природа,
Хулить все то, чем славилась держава.
А портить ложкой дегтя бочку меда,
Для нас - национальная забава.
 
Уйти со сцены вдруг, в зените славы,
Все рубежи покинуть незаметно.
На милость сдаться чокнутой оравы,
И в справедливость Бога верить тщетно...
 
 
* Пиндостан - пренебрежительное название Соединенных Штатов Америки.