Ночное

Ночное
Слишком долгая ночь.
Сон никак не закончится,
Лишь порой понимаю,
Что бегу в пустоту.
Чтоб кому-то помочь.
Мне дождя вдруг так хочется...
Я глаза закрываю,
Дождь ловя на лету.

Все меняется быстро - 
Меня что-то пугает
И настойчиво смотрят
Из тьмы чьи-то глаза.
Я боюсь, мне так стыдно,
Но я страх разбиваю.
Он упал предо мною.
И проснулась гроза.

Но в конце вдруг тоннеля,
Что пульсирует светом,
Вижу темень, в которой
Разбросали тела.
Я средь них так несмело
Бреду, мучась ответом
На вопрос, что такого
Здесь ищу я сейчас.

Все вокруг полно света
И смотреть очень больно,
Я ступаю, и острым
Чем-то режет ступню.
Я упала, наверное,
Но не наземь, а в море.
Там виднеется остров.
Выбор сделан: плыву.

Узнаю о потере,
Заливаюсь слезами,
Не смолкая в рыданьях - 
И тотчас же смеюсь.
Закрываю все двери,
Укрываюсь замками
И в окно от отчаянья
Я с разбегу стремлюсь.

Сердце сильно сжимает.
Я срываюсь с обрыва.
За дыханье цепляясь,
Приближаюсь ко дну.
На подушке метаясь,
Оборву все, что снилось.
За окном рассветает.
Я лишь тихо вздохну.